BUNDA, INILAH RESEP DAN CARA YANG SUPER DUPER NIKMAT UNTUK MEMBUAT TUMIS PEPAYA TANPA RASA PAHIT..!!!


Kita semua pasti tahu kalau apa pun sayur serta bahan masakan di sekitar kita dapat dimasak menjadi masakan yang super lezat serta menggugah selera. Salah satu sayur yang dapat dimasak menjadi masakan super lezat itu yaitu bunga pepaya. Umumnya, bunga pepaya akan dimasak dengan cara di rebus atau ditumis. 

Tidak hanya enak serta super lezat, tumis bunga pepaya juga mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan. Namun, kita juga mesti bebrapa pintar waktu memasak bunga pepaya ini supaya tak pahit. 

Kesempatan ini Saya akan membagikan resep dan Cara membuat Tumis Bunga Pepaya Lezat Tanpa Pahit dengan gampang simak resep serta langkah-langkah di bawah ini : 


Bahan : 

  • 75 gr bunga pepaya segar (siangi) 
  • 2 lembar daun pepaya muda (potong kecil-kecil sesuai selera) 
  • Ikan teri atau ikan asin (sesuai selera, kurang lebih 20 gr saja) 
  • 5 cm lengkuas (memarkan) 
  • Minyak goreng (seperlunya).

Bumbu : 

  • 7 siung bawang merah (cincang halus) 
  • 5 siung bawang putih (cincang halus) 
  • 7 buah cabai rawit (potong serong) 
  • 2 buah cabai merah besar (potong serong) 
  • 1 sdm makan air asam jawa 
  • 2 lembar daun jeruk 
  • Kaldu ayam bubuk (seperlunya).

Langkah Membuat : 

  • Bersihkan bunga pepaya serta daun pepaya sampai bersih. Rebus didalam air mendidih bersama air asam jawa serta sedikit garam. Rebus hingga layu serta masak. Angkat serta tiriskan. Peras air di bunga pepaya serta daun pepaya itu. Sisihkan sebentar. 
  • Panasi minyak lalu tumis bawang merah serta bawang putih sampai harum. Berikan cabai rawit serta cabai merah besar. 
  • Masukan ikan asin atau teri, lengkuas, garam, gula serta daun jeruk. Aduk sampai rata serta bumbu meresap. 
  • Setelah itu, masukan bunga serta daun pepaya lalu aduk sampai rata. Berikan kaldu ayam bubuk supaya rasanya semakin greget serta gurih. 
  • Supaya bumbu meresap dengan baik, berikan sedikit air selanjutnya masak kembali sampai masak. 
  • Tumis bunga pepaya telah masak serta siap untuk dihidangkan. 
  • Itulah resep bikin tumis bunga pepaya yang lezat tanpa pahit. Bagaimana, resep yang begitu mudah bukan? Jangan lupa membuat resep ini untuk keluarga terkasih serta rasakan kelezatannya. Hidangkan bersama nasi putih hangat, kerupuk serta bawang goreng. Selamat mencoba...

Terimakasih Telah Mengunjingi Web Kami, Semoga Sedikit Artikel di Atas Berguna Untuk Anda
BUNDA, INILAH RESEP DAN CARA YANG SUPER DUPER NIKMAT UNTUK MEMBUAT TUMIS PEPAYA TANPA RASA PAHIT..!!! BUNDA, INILAH RESEP DAN CARA YANG SUPER DUPER NIKMAT UNTUK MEMBUAT TUMIS PEPAYA TANPA RASA PAHIT..!!! Reviewed by Yeslin Aliana Putri on 14.53 Rating: 5

Recent Posts

Latest in Tech